***

Я болен...
           В безумных моих сновиденьях,
Как пламя свечи,
                появляешься ты!
Я воспламеняюсь!
                И в то же мгновенье
Весь мир превращаю
                в огонь
                и цветы!

Я болен...
            Без шансов на выздоровленье!
И, если, воистину,
                дни сочтены,
Я брошусь к ногам вымолять позволенья
В твои приходить
                безмятежные сны...


Рецензии