Мой товарищ и разговор с ним

Я жил с товарищем моим
Уж очень много лет,
И становился нелюдим,
А вроде бы поэт!
И разговор у нас был с ним
Всегда один.
Мы спорили о чем-то день и ночь,
А люди, слышащие спор, нам не могли помочь.
Однажды спор с приятелем достиг желанного предела,
Все это вскоре  мне очень надоело,
Он хвастал целый день,
А я твердил,
Что спорить просто лень,
А он вторил:
Я остроумен! Я умен!
Таких как ты здесь миллион-
Ответил я и был доволен,
Ответом смелым и собой,
А он, казалось, непреклонен
Все помыкает будто мной.
Но кто его не знал ни разу в жизни,
Не мог всю сущность целую познать.
Мой друг считал, что люди просто слизни,
А я его на этом никак не мог прервать.
Так и живем мы до сих пор с товарищем моим,
А между нас несется спор,
Которому вторим.


Рецензии