Мне берёзки песни под окном споют

Падают слезинки
На окно с дождей,
Умывают стёкла
По кручине дней.
Из окна не вижу
Застят мне слезой,
От дождей с обидой,
Ливень полосой.
Ветер разгонняя
Тучи подгонял,
Под окном берёзки
Белые качал,
А они шумели
О своих летах,
Мысли пропадали
Всякие в мечтах.
Пели про желания
Певчие весной,
Про свои страдания
От любви слепой.
От забот разбитой
Слов из песни той,
Из времён забытых
Сном заупокой.
Мне берёзки песни
Под окном поют,
Принесут мне вести
Слёзы изольют.
Ну, а я отпелась
Осень теребит,
Благо натерпелась,
Что в глазах рябит.
Отболит сердечко
За любовь, печаль,
Выйду на крылечко
Погляжу я в даль.


Рецензии