Я уйду...

Я уйду, попирая законы и вехи,
Из  утеса веков хрупким камушком бросившись вниз,
Обреченно вздохнув,  оглянусь, и, прощаясь навеки,
Полечу, не цепляясь рукой за надежды карниз.
Я уйду…И сотрутся из памяти даты,
Словно тает от солнца ночИ силуэт,
Боль исчезнет со мной…И, надеюсь, когда-то,
Все поглотит забвение…Было и нет!
Жизни бег оборву... Мне подвластной секундною стрелкой,
Поспешу, превращаясь в холодный, сыпучий песок,
Но воздаст мне  опять…И измерит неведомой меркой…
Бумерангом вернусь я  на старый судьбы волосок.
Беспристрастно  сравнит все: и даты, и сроки, и годы,
Сокрушенно взглянув на застывшую жизнь-циферблат,
Снова  время качнет, подчиняя законам природы,
И опять   возвратит  поспешившую стрелку назад.
Дерзкий вызов судьбе мною властная вечность
Не простит, не поймет... Безутешную слабость мою
Я должна одолеть и прервать бесконечность.
И вот снова утес…И опять я стою на краю…


Рецензии
Зачем жить вечно
В грешном мире -
Это было бы ужасно!
Но счастлив Вечный Бог!
Разум мой - этому
Внимать уже готов -
Чтоб вечно жить
И быть счастливой -
Для меня не надо
Других слов!!!

Надежда Овечкина   25.02.2012 03:35     Заявить о нарушении
И вразумит нас...от рождения до тризны
Прожить достойно вечной жизни!
Спасибо за хорошие слова!

Наталка Белая   24.02.2012 21:48   Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Надежда Овечкина   28.02.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.