Зиме 2010-2011

Пережила эту зиму - ну чёрт-те как и зачем,
И вспоминать не хочется...
Кровью и фальшью останется нем
Год моего одиночества...
Может быть сбудется - вязью ажурною
Петли холодных следов:
Верной привычкой и далью лазурною
Манит пророчество льдов...
Может быть сбудется - но не забудется:
С точностью лжи говорю.
В окнах, как в зеркале - вИдится, чудится,
Что расстоянья дарю.
Может быть - хочется, может быть - незачем,
Может - не в пору росла...
Стрелками, рельсами, скоростью беличьей
Мысль через мили вела.
Жданно ли, гадано - всё равно хочется...
А кто ответит теперь?..
Из пережИтого мной одиночества -
Полу-открытая дверь...
02.06.11   13:55


Рецензии