Закатный фокстрот

ЗАКАТНЫЙ бледно-розовый загар
На обращенных к западу фасадах
С тенями силуэтов грустных пар
В провинциально-вычурных нарядах,

На танцплощадке командир ФОКСТРОТ
Готовит с ОДИНОЧЕСТВОМ сраженье,
Для храбрости подвыпивший народ
В атаку выдвигает тел СПЛЕТЕНЬЕ…

Привычный на кругу РЕПЕРТУАР –
Огонь интриг, дуэли быстрых взглядов…
И в окнах догорающий пожар
На обращенных к западу фасадах.






Стихотворение написано для конкурса Поэтический альбом по картине художника  Анны Силивончик "Третий лишний", размещённой на шапке этой страницы . По условиям конкурса оно должно содержать каждое из следующих слов выделенных КРУПНЫМ шрифтом: ЗАКАТНЫЙ, РЕПЕРТУАР, СПЛЕТЕНИЕ, ФОКСТРОТ, ОДИНОЧЕСТВО.


Рецензии