Ахмад Шамлю. Смерть - песня

Вот, прокатывается по мне время — вал неподъёмный.
Вот, пронзает меня время — ручей железный.
Вот, захлестывает меня время — булатно-каменная пучина.

;

Я на гульбище ветровом не старинное заиграл.
На топталище дождевом загудел не в давний гудок.
На мелькалище теневом засвистал не на прежний лад.

 ;

Кувшинка с дождиком были в тебе,
Во мне — кинжал да крик.
Грёзы да брызги — в тебе, во мне —
Трясина невпросвет.
И вот я ладом иным твоё
Бывалище огласил.

;

Лист у меня песнею стал —
Луг не так зелен.
Перестучала песня-прибой
Пульс человека.
Перезвенела песня-любовь
Смертные бубны.
Ежели песня — лист, то и лес
Не зеленее.
Коли волна — то не громче гром
Сердца морского.
То-то бить будет
Бытия бубен,
Если смерть — песня!


Рецензии