***

Монолог учителя

Жестокий век! Соблазны, искушенья...
Без веры, без надежды, без креста...
Но есть душа, и есть её движенье
К тому, что называют "доброта".
Не в небе, не на море, а на суше,
Когда корабль жизни терпит крах,
Немой сигнал "Спасите наши души!"
Читаю я в мальчишеских глазах.
Ну разве в том мальчишки виноваты,
Что жизнь узнали с тёмной стороны?
А были ведь счастливыми когда-то,
И снились им чудеснейшие сны!
У каждого к беде своя дорога,
И виноватых тут не отыскать...
А мы порою судим слишком строго,
Где надо пожалеть и приласкать...
Пусть век жестокий вводит в искушенье,
Пусть жизнь порой - сплошная маета,
Не дайте потерять душе движенье
К тому, что называют доброта!


Рецензии
Был бы я мэром города, я бы заставил в людных местах развесить это стихотворение.

Игорь Боронин   20.07.2012 14:32     Заявить о нарушении