Прими урок!

Счастливы нищие духом, — им принадлежит Царство Небесное.

Если кто захочет с тобой судиться, чтобы отнять у тебя рубаху, то отдай ему и верхнюю одежду.

Не копите сокровищ на земле, где моль и ржавчина их разрушают, где воры могут проникнуть в дом и украсть их. Копите ваши сокровища на небесах. Там где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.

Евангелие
Иисус

        *   *   *
Он тужится и хочет обмануть,
Лукавый взгляд скользит в глазах фальшиво,
Стремясь урвать скорее что-нибудь,
В нём речи сладкие несутся говорливо!

Зломыслием затачивает нож,
То хитростью,то ловкостью играя,
И в сердце лицемерном страх и дрожь,
Он лжёт и вновь коварство замышляет!

Прости,отдай,пусть он возьмёт своё,
Добыча жалкая слепцу согреет душу,
Слетается на падаль вороньё,
Но им твой Путь Высокий не нарушить!

Живой мертвец привязан к тьме вещей,
Раб денег стонет вечно о добыче,
Приходит в маске клоуна злодей,
Шутя играя роль беду накличет!

Будь бдителен и зорко созерцай,
Рази врагов же мудростью и волей,
Уродам снисходительно прощай,
Они получат скоро свою долю!

Лишь Смысла жизни ты не забывай,
Приняв урок лишения и боли!

         *   *   *



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.