цепляясь за личность

Мертвый восход нещадно в зрачок бил
Душным и сонным дымком атрофии.
Истин не взявший - за шиворот выл ,
Согреться пытался в простывшей могиле.
Вложенность ящичков формат обозначит,
Прочность вбитых гвоздей задаст напряженье.
Монтировка и лом, постановка задачи…
Забронирован гроб, как откат в пораженьи.
Тропки тапкам наврут,
Тапки пяткам слукавят,
На манящем аэроплане
Нам отравы насрут-
Здесь пора умирать
Посмотри в высь-то пасть.
С вами я не играю -
Я зарылся в «поменьше».
Изоляцию вставлю
И гирлянды повешу.
Обману-ка я зренье!- закрашу горизонт в моем гробике-
Сам себе мрак, это ли ни счастье-быть причиной своего отравления.
Сам себе жизнь, смерть, точка, вектор- зашитое «Я» на заднем дворике,
В одном из гробиков-мёртвое в мёртвом, зато моё! Другие мысли,ответвления
Пускай съедаются придуманной бесконечностью…
Мной придуманной! Мной съедаются!
Все протуберанцы-к туловищу прилипшие конечности;
Самоделение развивается:
Обособившиеся искорки никогда не узнают что они тени.
Обособившиеся искорки всегда будут умирать с бОльшим размахом,
Но во мне умирать! Я-смерть! Я свободен в собственном тлене,
Я отказался падать в пропасть, сам став пропастью… страхом…
Я – свободен…


Рецензии
Великолепно! На манящем аэроплане
Нам отравы насрут- нальют! Не потому, что слово грязное, можно и так, просто перебор образов отравы да ещё и насрут! Насрать можно в душу, в тарелку, а мечту обосрать.

отравы насрут надежд на неосуществимое - мысль понятна, но хорошо бы точнее!

Посмотри в высь -- то пасть. здесь тире, а не дефис!

Людмила Филатова 2   02.02.2012 16:26     Заявить о нарушении