Белый Человек

Забыв про полный шприц в заботливых руках,
Ищу я скрытый смысл в рифмованных строках.
А может смысла вовсе нет -
Есть только Белый Человек,
И меркнет свет в глазах на час...
Или навек.

И оттого, что время замедляет бег
Я привыкаю видеть из-за сжатых век.
Лазурным морем не прельстить
Того, кто вечно хочет пить.
И жажду просто жить ничем не утолить.

Прекрасен сон, но знаю я, что близок крах.
И вновь ко мне вернется ежедневный страх.
Я в ожидании стою
И проклинаю жизнь свою
У черной ямы, на предательском краю.

Смеется, плачет Человек
Черней, чем тьма, белей, чем снег,
И меркнет свет в глазах на час...
Или навек.


Рецензии