Аутосуггестия

Уверить себя в том, чего не было,
Понять то, что никогда не открыто,
Как-то отстранённо это манило -
Как-то иначе оно было сыто…
Даже не назвать всё это обманом,
Ложью не пахнет здесь вовсе…
Но голова окуталась дурманом
Того, что не зналось совсем
Проникают мысли, идеи.
Но нет принадлежности им нигде...
Неизвестные песни пропели
Чьи-то умыслы в голове.
Даже не понял, что же случилось,
Откуда знания эти взялись?
Не уверен, что это приснилось,
И внутри они не развелись…
И сомнения мучают разум -
Где уверенным быть основанье?
На задачи ответ готов сразу,
Но правильно ли было это заданье?
Не голос, не эхо, не эго…
И с ума не сошёл ещё вроде…
Эти ненатуральные проблески света
Окопались в мозга огородах.
Не шепчут, не лгут, не клевещут,
Уголовщиной тоже не пахнет.
И даже если есть здесь ответы,
Вполовину они не достоверны…
Аксиомы, теоремы, запреты…
Недоказанному будешь ли верным?
Заблуждения, иная монета -
Реальность разостроит тот разум,
Что аутосуггестией болен безответно…
Так сильно, что не понял это сразу.
Ситуации сложили числа.
Раз за разом опять, вновь ошибка
Сам себя иногда удивляет
Что близость правды, увы, очень зыбка…
Страшно осознавать, что всё ложью
Преднамеренно вдруг оказалось…
Как теперь поступать и делать тут что же?
Ведь душа эта лишь заблуждалась…
Не узнав из реальной меры  значения,
Подсчитав не ту глубину,
Либо мозга распадётся строение,
Либо разум пойдёт срочно ко дну…
Взрыв эмоций тут обеспечен -
Правоту отстоять хочет каждый.
Только жить так никак нельзя вечно
Жизнью, наполненной лажью…
Это больно - сеять сомнения
Но и обманом назвать это можно.
Ведь вводишь не всех, а себя в заблуждение,
И понять это всё очень сложно…
Развиваясь из простого симптома,
Аутосуггестию в болезнь превращает
Ошибок и обманов дорога,
Что человека нутро убивает.
Сам себя ведь не осудишь?
Но обида заставит подумать,
Как действовать дальше будешь,
И справляться… Или дальше запутать…
И, вроде, что-то меняя -
Мировоззрение, взгляды и веры,
Себя лишь сильней убивает
Включившиеся ревность, грусть, отвращение…
Муки могут быть бесконечны,
Сколько в людях нынче сложилось?
А время так небыстротечно…
У каждого грязь своя  накопилась…
Лечиться не было силы.
И уже никто не поможет…
И не те люди, кем они были…
Те, кто аутосуггестии брошен...


Рецензии