Верни на миг мне то мгновенье...

Верни на миг мне то мгновение
Когда передо мной стояла ты...
И ветер, усыплённый вдохновеньем
Что стёр навек мои следы…
Верни назад, что я не сделал.
Секунды вечности распались как ядерный заряд.
Бельмо я на глаза себе померял,
Я впустил в груди своей смертельный яд.
Как долго длилась вечность
Заключенная в ад шести часов?
Моя жизнь в стенах небыстротечна…
Вернулся там, где был мой дом.
Ведет дорога в никуда, там никогда не буду я.
Но убегая, за собой оставил безграничный вклад -
Внутри тебя поставил стены зверь-моя-душа,
В сознание твоё вернув отобранные времена…
Пуская корни внутрь мозга,
Что так мешает тебе жить,
Понимаю, слишком поздно
Мне что-то от тебя опять и снова попросить.
Внутри огонь горит нетленный,
И жаждет крови мой кумир.
Пуская яд, пластая вены,
Устроил чертям предвкушенья пир.
Стремясь вернуть на миг мгновенье,
Когда тебя я мог увидеть,
Я вспоминаю в то же время,
Что могу тебя я тем обидеть…
Так тяжело открыться тем,
Кого распял уже не раз.
И истины ложны теперь,
Когда уж не простят тебя.
И чтобы опоздать, успеть
Нам надо всё вернуть теперь.
Сорвали мы с дверей петель,
Вошла в наш дом злая метель…
Она забрала этот миг
Когда просил тебя простить,
Когда просил домой вернуть,
Когда приполз к ногам твоим…
И так мечталось мне вернуть
То, что не найти… Отнюдь,
Я не исчез, как было ране.
Стёрты с лица сомнений грани.
Когда понятно стало всё -
Внутри тебя было его
Сердце, что не стучится, как моё…
Но тут уже всем всё равно…
Как-то не сложится опять
Всё снова, заново начать,
Тебя я буду вспоминать,
Тебя мне сложно потерять…
О, да, исчезнуть - это просто!
На раз растаять, словно бы весною снег.
Но это всё уж безнадёжно,
Когда на будущее веры нет.
И не дождаться уж тем людям,
Что жаждут свершений от меня,
Ведь перекорченные судьбы
Плету с собою рядом я…
Я как в стране, в которой нету солнца,
Бреду по дорогам, идя в никуда.
Не думая нисколько, как в принципе борца,
Ступаю там, где раз лишь один появился я.
Пытая истину вначале,
Обманув себя чуждой
Надеждой я ищу причалы
Где будет ждать корабль мой.
Осталось не так много время.
Оно нетленно, словно мир.
Оно нетленно, как кровь в венах,
Но чья пострадает гордость?
Моя, или же, всё ж, её?
В ответ лишь мысль, лишь просто колкость -
Ты знаешь, что уже сдохло всё…
Считая переломы пальцев,
И дно выпитых уныний,
Однажды стану грустным старцем,
Что связан будет болью и поныне…
Однажды, перед самой смертью,
Я попрошу своё забвенье -
"Исполни лишь одно стремленье -
Верни на миг мне то мгновенье"...


Рецензии