мужик и барин

морозным утром,как-то раз...
да нет,наверно вру сейчас
то было в летний,знойный вечер
пел соловей,а может кречет...
я шел"больной"(ещё не пьяный,
у каждого-свои изъяны)
случайно встретился прохожий
(немного на тебя похожий...
но это вовсе и не важно)
горечь во рту,в подмышках влажно...
мечтал:где б "раздавить стакан"
хоть душу дьяволу продам
сейчас за этот эликсир...
(держаться нету больше сил)
как вдруг сказал мне проходящий:
-пойдём со мной в трактир(стоящий
на перекрёстке трёх дорог)
-конечно!(отказать кто б смог?!)
вот только денег вовсе нету...
-не беспокойся за монеты
имею на дворянский дом
а ты-отслужишь мне потом...
-г..но-вопрос!(ответив звонко)
и мы пошли туда,где водка
лилАсь могучею рекой
где люд чесной не знал покой
а веселился и гулял...
я счастлив был,что повстречал
лихого барина-ему
до грошика всё возверну
когда "поправится здоровье"
а то,с такой башкой коровьей
не протяну и пол часА...
открылась дверь и-чудеса:

хозяин(улыбаясь льстиво)
по кружкам разливая пиво
старался угодить во всём:
"визиту рад!мой дом-Ваш дом..."
два половых носили блюда
уж ставить некуда посуду
(стол ломится в деликатесах)
и малость толстая "принцесса"
всё тёрлась задом об колено
и что-то про любовь мне "пела"
"стирая"волосы в солянке
а я(жуя крыло пулярки)
спросил у"друга" своего
как послужить ему:чаво
угодно барин?-всё исполню!
за царский пир!за хлеба с солью
проси чо там душа желает...
-ДУША как раз-не помешает...
продай её и мы-в расчете!
-когда угодно-заберёте
такой товар не жаль ни грамм
его я с радостью отдам,
по мне,так не нужнее вшей...
а барин,не щадя грошей:
велел подать вина кувшин
кровЯной колбасы аршин
баранок,пряников,конфет...
(ни съесть,ни выпить за сто лет!)
доставши грамоту с кармана
(нарядно-алого жупана)
булавкой палец мне проткнул
перо воронье в кровь мокнул:
чтоб всё по чести-подпиши
о передачи мне души...
ну что тут скажешь?!-барин глуп!
пером черкнуть большой ли труд?
служил ему бы целый год!
а так-раз,два...готов расчет!!!

и в тот же миг случилось диво:
всё засвистело,закружило...
пропал кабак,трактирщик,стол
а с ним питьё и разносол...
и я попав в "водоворот"
предстал у огненных ворот
над ними надпись букв горящих:
ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ


Рецензии
Круто. Просто круто. А заключение в скобки мыслей героя - достойно отдельной похвалы)

Новиков Алексей Дмитриевич   11.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
приятно что Вам пришлось по вкусу :)

Азазель 18   11.04.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.