Парвин Этесами. Стихи о сиротской слезе

Что заходится от крику народ? —
То приветствует владыку народ.

— Что за камень там? — спросил сирота, —
Льет с короны блеск по лику, народ? —

— Дорог камень, да не знаем, как звать,
Все мы темный поелику народ. —

Только молвила старуха с горбом:
— Вор свою несет улику, народ!

Он сиротскую сбирает слезу,
Крови нашей землянику, народ.

Это волк: или не видно клыков?
Иль не слышно вою-рыку, народ?

Нарицаете царем, но кого? —
Голяка и горемыку, народ:

В нашем ходит, наше пьет, наше ест... —
Глух от собственного зыку народ.

Людям правда неугодна, Парвин,
На твою сердит музыку народ.


Рецензии