Парвин Этесами. Пьяный и трезвый

Блюститель трезвости пьянчужке: «Стой!», за ворот — хвать!
А тот:  — Полегче, друг, рубаха — не узда, — в ответ.

А этот: — Значит — что? Ногами пишем кренделя?
А тот:  — Дорога не ровна, стопа тверда, — в ответ.

А этот: — Вот сведу к судье, там и поговорим!
А тот:  — Но за полночь судье не до суда, — в ответ.

А этот: — За углом начальник стражи, он не спит.
А тот:  — Начальник в кабаке, и что тогда? — в ответ.

А этот: — Есть еще другой, и пост его — мечеть.
А тот:  — Мечеть — не странный дом, нельзя туда, — в ответ.

А этот: — Ладно, подавай монету и катись!
А тот:  —Где правится закон, преступна мзда, — в ответ.

А этот: — Коли денег нет, недолго и раздеть.
А тот:  — Снимай, латай, коли не жаль труда! — в ответ.

А этот: — Видел бы себя, ведь шапку потерял!
А тот:  — На месте голова, так не беда, — в ответ.

А этот: — Не умеешь пить, не знаешь, где предел!
А тот:  — Хоть капля, хоть ведро, все не вода, — в ответ.

А этот: — Трезвых бы созвать да пьяного посечь!
А тот в ответ: — Здесь трезвых нет, а ты балда, мой свет.


Рецензии