Пока жива моя душа...

Пока жива моя душа,
Вдохну я спешно терпкость лет,
Впитавших столько вечных бед;
Давно привычным жестом
Я сдвину время с места,
Невольно чьи-то сны смешав.

Пока жива моя душа,
Начну с финала мнимый путь,
Лишь чтоб успеть тебе черкнуть
На зыбкой мгле тумана…
И, может, так обманем
Мои часы, что так спешат.

Пока жива моя душа,
Хочу услышать шепот звезд
О том глупце, что рушит мост,
Осколки сжав в ладони,
Сжигавший жизнь в погоне,
Пока жива его душа.


Рецензии