Пища для других

Настал конец моих мучений.
И вот -итог. Я выиграл пари.
Вдали от всех, вдали от наслаждений,
Прервать я спор хотел уж раза три.

Вода и хлеб -вот быт уединенья,
Забыл компъютер я и интернет.
Лишь пенье птиц в минуты размышленья.
Нет электричества, лишь солнца свет.

И вот я дома,развалился на диване.
Мир электроники опять мне шлёт привет.
Давно остыл уж чай в моём стакане,
Рука достала автоматом сигарет...

Вдруг я опешил ! Странное виденье...
Старуший лик с усмешкой на губах...
Ходячий труп, сплошное омерзенье.
„Кури, сынок- мне нужен твой гавах.“

И скомкав  гневно сигареты,
Я бросил в угол их с серцах.
„Да что я ,пища вам? Котлеты?
Не кровь вам подавай- гавах!“

О ,сколько нас, приклеенных к экрану,
Запёртых в одиночестве кватир.
И демоны летят, как пьяницы к стакану,
Как вороны на  труп, почуя пир!

Из дома прочь! По улице пустынной
Иду один, хоть ясной цели нет.
Вдруг в нос ударил запах  винный,
И огоньков рекламных я увидел свет.

Мелькают тени в полуночном  баре.
Лишь стойка не купается в тени.
А на банкетке - человек в сплошном угаре.
Не только ночи там он, но и дни...

Болотный взгляд в седом тумане,
Как рыба,он во власти жадных пут.
И не почувствовать ему в сплошном дурмане,
Как тело обхватил огромный спрут.

Улыбкой судоржной и страстной,
Его перекосило жадный рот,
И восьмиглавый спрут ужасный
Гавах с  несчастного сосёт.

Из бара вон. Напротив дискотека...
Отвлечься б тут от тяжких дум.
Не неужен врач мне и аптека,
Но бред какой –то лезет мне на ум.

Девица с формами Дианы...
Наряд играет в голубом луче.
Глаза её - маняще- странны.
Змея свисает плетью на плече.

Луч ускользнул гулять по залу.
Девицу заслонила чья-то тень.
Я начал чувствовать помалу,
Змея та лезет прямо за ремень....

Вернулся луч. Улыбкою глумливой
Играет он на девичьих губах.
И тянет меня к девке страшной силой!
Змеюке подлой нужен наш гавах...

Искрится луч, гуляет по площадке
Поверх трясущихся и скачущих голов.
Шум, гам... Ив этом беспорядке
Увидел я снующих в нём козлов..

Козлиные повсюду корча рожи,
Игривы,веселы, прыгливы и прытки.
На змей многометровые похожи,
Под юбки и в  штаны их  лезли языки.

Гавах им нужен! Это мне понятно.
Гавах - их жизнь! Им не известен стыд.
Но черти нам так делают приятно,
Чтоб утолить свой зверский аппетит.

Иду опять знакомою дорогой.
В душе темно... Я выжат, как лимон.
Но храма я увидел профиль строгий,
И с глаз моих вновь испарился сон.

У алтаря там пел священник чёрный.
„Познайте, падшие, вновь божий страх!“
И хор химер, ехидный и тлетворный,
шипел:“Говей!  Нам нужен твой гавах“.

Куда идти? По совести не зная,
Как заглушить в душе поганый шум.
И тупики повсюду змечая,
Запело сердце сладостый „Ауммм!“


Рецензии
..... Когда-то и я мечтала видеть ясно... Теперь думаю, зачем... Такие страсти, не приведи Господь..😊

Алла Заночкина 7   10.01.2018 00:38     Заявить о нарушении