Ветер

Сегодня ветер в городе гулял:
Дул в лужицы, как будто остужая,
Причёски на деревьях растрепал,
Попутным был для тех, кто уезжает...

Сегодня ветер у меня гостил:
По комнатам бродил, гудел под крышей.
Лишь поздно ночью, выбившись из сил,
Стал чуточку сговорчивей и тише.

Сегодня ветер душу теребил,
Черновики стихов моих листая,
Сегодня ветер и меня любил,
И тех, кто между строчками растаял...

             * * *

картинка:ya.ru


Рецензии