Рыбный день

Автопародия на http://www.stihi.ru/2010/11/27/4070

На горизонте откровений
Мерцает старенький маяк.
И снова жаждет вдохновенья
Зеркальный карп - душа моя.

Кольнуло в подреберье, сбоку,
Но клином вышибают клин.
Жизнь полосата, будто окунь,
А счастье, скользкое, как линь.

Придуман для борьбы со скукой
Сей поэтический альков.
Тщеславие здесь, словно щука,
Сжирает собственных мальков.

Вот с монитора прочитались
Слова и фразы. Ни о чём:
Как ёрш, сопливая «усталость»,
И «вечных истин» жирный сом.

«Духовную» мусолят пищу
(не нравится, мол, не читай):
Налим,  треска, навага с пикшей,
И замороженный минтай.

Туманно-призрачная синька
Пейзажной  вдаль зовет строкой.
Там мысли, мелкие, как кильки,               
Снуют унылым косяком.

Рецензии раздули статус,
И покорился пьедестал!
Жаль, шутки, плоские, как палтус,
И афоризмы, что кальмар.

Так пусть беснуется севрюга
Искрится серебром кефаль,
Завоет радостной белугой,
В песок зарывшийся пескарь!

Родится стих на зависть снобу,
В нём - рифмы тонкая игра.
Читатель ведь - дороже воблы,
Ценней, чем черная икра!

*   *   *

Однажды, солнечным апрелем,
Чешуйки счастья заблестят,
Воспряну радужной форелью,
И даже...Раки просвистят...

:))

ПС. На фото - лосось в соусе с овощами, фото и приготовление - автора.
ПС2. Сегодня - четверг.

;))

Срочно в номер!!!!
Гениальное продолжение http://www.stihi.ru/2011/06/04/3430.
:))
Было:(


Рецензии
О гениальном продолженьи
Апрель, 11й год
Знавал...не видит, к сожаленью,
Пришедший к вам читать народ.

Чешуйки рыб на дне бассейна,
Закрыт давно водопровод.
Но всё приходит - с восхищеньем
К нему читающий народ...

:-)

У вас очень интересные стихи, нравится всё, что прочитала.
Так хочется, чтобы вы снова начали писать...
Успехов вам!

Галина Кадацкая   14.08.2018 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, мне если честно...тоже хочется....но пока нет идей:-)
Забегайте!

Трибунский Влад   14.08.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.