Отцу

Ты знаешь, жизнь летит как птица
С тех пор, как ты ушел.
Нет знака "стоп". Ей не остановиться.
Восьмой уж год пошел...

Обыденно и повседневно
Встречаем новый день.
Не судим больше откровенно
Всех жизненных потерь.

Ты знаешь, я подумала недавно,
Так, мысль вдруг обожгла.
Что все существование - обманно,
А смерть - права...

Неопытно, неосторожно, больно -
Такой урок запомнишь навсегда.
Как будто безответною любовью
Сжигает смерть нам душу на года.

То смелое сравненье. Я не знаю.
Любовь и смерть. Добро и зло.
Быть может никогда и не узнаю -
Что свято, что грешно.

Беда приходит сразу, не стучится
В любую дверь.
Что может быть страшней?
Не повторится, тот судный день.

И смерть жестоко наказала...
За то, что ведомо лишь ей.
И годы накрепко связала
В цепочку памяти моей...

июль, 2008 год.


Рецензии