Отрезок жизни

Когда отрезок жизни пройден
И озираешься назад
Ты в завершении, на исходе,
Листаешь время, как тетрадь.
И в ней летят перед глазами
Глаза, которых с нами нет,
И вспоминая их с слезами,
Мы омываем память лет.

Они стоят перед глазами
Враги и лучшие друзья:
Враги,что стали мне друзьями,
Друзья которых потерял.
И где-то в мыслях размышления
О всех привратностях судьбы:
О том, что слабым нет спасения,
...как мы бываем неправы!

Но чаще я ловлю на мысли
Себя о том,как счастлив был
Тогда,как с ними шел по жизни...
Как то ,что с ними пережил.
И сквозь слезу свою скупую
Я улыбаюсь в забытье:
Я рад,что прожил жизнь такую-
Я с ними был -на высоте!

Эд Война Кишинев июнь 2011


Рецензии