Он спит с двумя

Он спит с двумя, но не любит «Дом-2»,
и выглядит как бездельник.
Ему на жизнь хватает едва,
но он не считает денег.

Но он не считает, что это пройдёт,
грядущее ведать не хочет.
Зачем же весь день и всю ночь напролёт
гитару он дрочит и дрочит?!..

Ни разу ни Хендрикс, ни знает ни нот,
ни мат применить не умеет.
Пижон, дилетант, истеричка и мот -
Когда же он, ****ь, поумнеет?

Когда же поймёт, что и время не ждёт,
и женщина — ждать устала.
Вчера как сегодня, и так — круглый год.
Аэропорты и вокзалы.

Чуть-чуть мелькнёт, и погаснет опять,
как в омут канет куда-то.
Когда и ему было 25,
о чем же он думал, ****атый?

И если же это стоит того...
Да нет, он того не стоит.
Живой человек — это прежде всего,
аскет он, иль циник, иль стоик...

Слова в песок, и не видно дел,
гордыню считает за гордость.
Да если бы только он захотел,
то смог бы ворочать горы!..

Да чёрт побери, да уже бы сто раз
Ахилл обогнал черепаху!!
То станет-покурит, то обратно сдаст,
сама черепаха в ахуе…

Он «Spiegel*», но из тридцати зеркал
себе выбрал больно кривое.
Давно бы нашёл своё, если б искал,
и знал бы, что это такое.

Так за понедельником пятница мчит,
летят декабри с январями…
Не умер. Живой? Почему он молчит?!..

Он спит с двумя словарями.


*Spiegel - (шпигель - der Spiegel – нем. «зеркало»)


1 июня 2011 Ростов-на-Дону


Рецензии