Уединение

Робкий шелест страниц... в книгах тоже есть музыки эхо,
Я его разбудила единым касаньем руки.
Тишине ни гром молний, ни ливень стеной не помеха,
И все страсти мирские от ней, как гроза, далеки.

Я как статуя в тусклом свеченьи витражных проёмов,
Из бокалов высоких испить этот вечер до дна
Не с кем мне. Лишь стучатся в стекло ветви клёнов
Да закуталась в рясу монахиней бледной луна.

Ледяными губами серебряный крест целовала
И клялась в беспристрастности к Мраку порывов души -
Чтобы Свет различить от подсветки, теней не хватало,
Чтобы зов его слышать - лишь этой священной тиши.


Рецензии