Ариадне

Ты посмотри, во что ты превратилась,
Или на то, во что тебя он превратил,
Совсем вчера, как ручеек весенний, лилась,
Сегодня он тебя, как лед, безжалостно схватил.
Он всю тебя до капли выпивает,
Ты для него - редчайший алкоголь.
Скулит, как пес, а чаще просто лает,
И не кусая даже, причиняет боль.
Он день за днем, в своей душе корыстной,
Питает эгоизмом мысль одну -
Построить дом - огромный, белый, чистый
И привести в него тебя - свою жену.
Он будет каждый день тебе шептать,
Как дьявольское, хитрое создание,
Что любит больше, что способен дать,
Да что захочешь - на любое пожелание.
Вот утром принесет тебе цветы,
И купит ниток золотых клубок,
И на вопрос "Кто нужен?" скажет "Ты!",
А уходя, все двери на замок.
Из всех воспоминаний расписных
Сошьет вам шторы в тот же самый дом,
Из всех твоих мечтаний заводных,
Часы на стену смастерит потом.
И вот они, твои границы - стены,
И вот твой мир, в котором ты и он.
Ты под замком, а значит нет измены,
Ах, как же он прекрасен и умен!
Зачем тебе миры, другие страны,
Зачем тебе знать мысли тех людей,
Которые не входят в ваши планы,
Подруг, тех, что считает за ****ей.
И где они, твои небесные глаза?
И где твой смех, и ангела походка?
Когда соленая-соленая слеза
Разбилась, как, о камни быта, лодка.


Рецензии