Революция в Швеции

А городские сумасшедшие
Играют в сквере в домино.
В стаканы плещется вино,
И за углом кварталы Швеции.

Уроды с АКМ в руках
Хотят угнать трамвай в Финляндию.
Король в покоях мерит мантию.
Но королевству скоро крах.

Союз компартии с народом
Низвергнет царственный престол.
К виску уже стремится ствол.
И с АКМ опять уроды.

Закончив рыбою игру,
Допив остатки из стакана,
На всех достали три нагана
И на гражданскую войну.

Четвёртый будет маркитант.
Чтоб пуль купить, нужны ведь кроны.
Уж раздаются крики, стоны.
Горит подбитый кем-то танк.

Агенты НАТО и ВД
Без устали вербуют штаты.
Хотят большевики и Штаты
Нажиться на чужой беде.

Уже разбили сто витрин
И расстреляли мародёров.
"Такой у Revolution норов" -
Промолвил трезвый господин.

22.10.2000

ВД - Варшавский Договор


Рецензии
А что - мило! И забыто.
Почти пророчески. В Швеции эти дни были волнения.



Виталий Кузнецов Старший   04.06.2013 16:50     Заявить о нарушении
А что за повод был у тебя в 2000 году? Просто фантазия?


Виталий Кузнецов Старший   04.06.2013 16:56   Заявить о нарушении
а что, не только в Турции волнения? не слышал в новостях. фраза "городские сумасшедшие" в голову влезла, как раз в трамвае ехал из нпи. а дальше швеция в рифму влезла.

Валерий Старз   04.06.2013 18:12   Заявить о нарушении