Отступающим на свет и смотрящим в полночь

Закончены распри - и веки сдвинуты
Надежным и толстым защищающим пологом,
Оставлен у стен мой нрав вытертый
Дорожным светом и чьим-то поводом.
И сложена ночь, как чай на столике,
Эхом носится по кишкам коридоров
Чуткое время, своей обреченностью
Заботясь о тех, кто еще не полностью...
И нет больше слез и смеха нету,
На завтрак будет одно английское,
А днем продолжится такая близкая,
Такая чуткая пора лета.
...И словом не сказанное так будет сделано:
Отыщется в голых полях человече -
И небо падет к ногам брошенных пленных
В продолжение томящей вечности.


Рецензии