Деревня

Не хандрила, не ведала лени,
Гнула спину  с утра до темна,
Не вставала она на колени,
Никогда не вставала она.

И пощады себе не просила,
Как могла она, так и жила.
Что же вы говорите, Россия
Сотни лет на коленях была?!

Поживите с её, не вините,
Испытавшую голод и тлен,
Свою спину прямую согните
До её не согбенных колен.


Рецензии
Как точно! Мурашки по коже!

С уважением!

Ирина Белых   17.12.2013 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.