Паруса

Я смотрю на тебя, друг мой милый,
Я дивлюсь твоим резким речам.
Ты сжимаешь мне руку чванливо.
И вздыхаешь под стать парусам.

Я молю тебя, друг, успокойся.
Будь достоин, приветлив, не злись.
Я прошу тебя, только не бойся.
Нам осталось немного, держись.

Мы приедем туда, где есть море.
Где есть солнце, и нет комаров.
Скоро снова ты будешь на воле,
Скоро снова ты будешь здоров.

Отряхнешь свои сильные плечи,
И направишь свой взор к небесам.
А под вечер затушишь все свечи,
Что я чуть было днем не зажгла.

Ну а после ты будешь так счастлив,
Что вся мерзость, что гложет тебя
Побежит,  грохоча лишь напрасно,
По пути изглодав всю себя.

Ты не веришь мне, как ни прискорбно
Ты зажался и лег поперек
Ты ужасен, о как недостойно,
Есть и спать и смотреть в потолок!

Ты жалок, надеюсь, ты знаешь,
Но я буду сидеть до конца.
Буду молча смотреть, как ты таешь,
Разрывая свои паруса.


Рецензии