Расставание

Порозовело голубое небо
В волшебный час вечернего заката!
Накрыла тенью гладь озёр, и где-то
Кукушка прокричала глуховато.

Прохладный бриз сутулит твои плечи.
Ты ластишься ко мне горячим телом.
Нас осыпает изумрудом вечер.
Струна любви поёт нам песнь несмело.

Сегодня расстаемся мы с тобою.
Слова любви нам кажутся напрасны.
Я, с нелюбимой остаюсь женою,
Ты к мужу возвращаешься несчастной.

Мы встретились, но суждено расстаться.
Не суждено нам насладиться страстью.
Сумела жизнь над нами посмеяться
И на закате подразнила счастьем.


Рецензии