Потягушки

Горы тянутся к вершинам,
Реки тянутся к глубинам,
Мысли тянутся к чистоте,
Чувства тянутся к высоте.
     В утро я потянусь вопросом,
     Одеяло сын тянет к носу.
Кто-то тянется в магазины.
Кто-то тянет ответ - резину.

    Кто-то тянет к себе портфель,
    Кто-то тянет чужую дверь.
Кто - семью, кто - работы воз...
Тянем всё! И кота за хвост.

Ветви тянутся к вышине,
Корни тянутся к глубине.
В небо тянут нас два крыла,
А летают - одни слова...

         * * *

Картинка ya.ru


Рецензии