Великий мастер

Седая старушка с округлым лицом,
На скамейку садится что-то ворча
Напротив трёхэтажный дом.
Пылинки сдувают все с дряхлого плеча.

Уважения как же добилась она?
Лечить говорят, умеет.
Говорят, боится её сам сатана!
И она… пред ним не робеет.

Если детина здоровый рядом садится
Младенцем пред ней себя ощущает.
Говорят депутаты! К ней едут лечиться,
Говорят, только добро она излучает.

Говорят, любит людям в тайне вредить,
Да, тяжело великим мастером быть…


Рецензии