И пусть небытие!

Шла бригантина, рассекая волны,
Тоскуя по родимым берегам.
Казались призрачным виденьем формы
Сквозь утренний серебряный туман.

Совсем одна среди морского царства,
Уставшая от долгого пути,
Навстречу неизбежному коварству,
Что явно притаилось впереди.

И не спроста исчез куда-то ветер,
И скалы появились вдалеке...
А моряки, услышав звуки песен,
Задумались о собственной судьбе.

Их кожа ощущала приближенье...
Звучало волшебство в тех голосах,
Нарисовало вдруг воображенье
Прекрасных дев в томящихся волнах.

Но не было фантазией виденье -
Пред ними обитатели пучин,
Что расставляют сети обольщенья,
Желая страстно гибели мужчин.

Необычайной красоты созданья,
Что явно непохожи на других,
Чья молодость — награда? Наказанье?
Зачем играть на слабостях мужских?

Русалок пенье дальше продолжалось,
Вводило в сладостное забытьё.
Желание на лицах отражалось,
И страх исчез! И пусть небытие!

Роскошны поцелуи и объятья,
Прикосновение прохладных вод!
И дали воля с разумом согласье
На этот преждевременный уход!

Шла бригантина, рассекая волны.
Безвольно,одиноко, в забытье.
На скалы грозные неслась влюбленно,
Похоже, пребывая в ярком сне!


Рецензии