Ты не забудешь меня

Ты не забудешь меня..Мой одинокий, белеющий парус.
Чувств моих белых тепло, холод из сердца гоня.
И в тишине сентября, я лишь с тобой неразлучно останусь,
чтоб с перебитым крылом ты отогрела меня.

Знаю, что будет потом, лишь распушИт в чистом поле берёза,
зеленью листья свои, летней, июньской порой.
И под скрипящим пером будут мне грезиться в летние грозы,
что все желанья мои вновь возвратятся с тобой.

Ты не забудешь меня там, где снежинки скребутся по стёклам
и заметает пурга встреч наших, давних, дворы.
Знаю, что в сердце храня, чтобы душа у меня не промокла,
ты вспоминаешь меня средь городской кутерьмы.

Снова вернуться дожди, засеменят торопливо по лужам.
Словно лампад фонари, в полночи вспыхнет камин.
Ты моих крыльев дождись, чтобы вернулся в нелётную стужу,
в тёплые руки твои, мой незадачливый сплин...


Рецензии