Павший воин

Над обрывом над рекою
Крест стоит, под ним герой,
Павший в временах далеких
В битве на земле родной.
Был он молод; Храбрым, смелым
Слыл на многи версты вдаль.
А теперь лежит в могиле;
Царь Отечества – прощай!
Воин пал, служить не может,
Не спасет границ страны.
Жил – боролся; павших почесть
В гроб сложил на веки, дни.
Был – не стало. Все как прежде:
Луны, Солнца, Ночи, Дни.
Жизнь дарив другим – не выжил;
Вот миссия на Руси.
Всех героев не схоронят,
Крест из дерева сгниет.
Русь стоит, а люди помнят,
Кто погиб за свой народ.


Рецензии