Облака горели красным

Облака горели красным;
Их закат спалил дотла.
Вновь не станет небо ясным,
Светлым, ярким до утра.
Лишь настанет час восхода,
Озарит все яркий свет;
Звезд сиянье перекроет
В синеве небес рассвет.
Лучик солнца заиграет,
Заберется в зелень трав,
Радугой росы блистая,
Тьму ночи развеет в прах.
Это будет только утром,
А сейчас на небе звезд
Точно снега в закоулках
В многоградусный мороз.
Млечный Путь, Созвездье Девы
Колыхают небеса. Ветер стих.
Земля и небо. И планеты полюса.


Рецензии