Бледный призрак по кладбищу бродит

Бледный призрак по кладбищу бродит
Меж холодных могильных плит.
Над землею слегка воспаряя,
Независимый делает вид.

Только в сумерках, ночью он тихий,
Лишь рыдает на досках скамьи
О судьбе своей горькой, о были,
Что его не отпустит с земли.

Под луною он песню заводит,
Наводящую слезы и страх.
А к рассвету на небо уходит,
Постоять при закрытых дверях…


Рецензии