Старая скамейка

У дома старая скамейка
В тени черемухи стоит.
В ее ветвях скворцов семейка
С утра до ночи верещит.

Скамейке той лет тридцать будет,
А, может быть, и тридцать пять.
Но время память не остудит,
И вот, иду сюда опять.

Сажусь на выцветшие доски
(Без скрипа здесь не обошлось).
Они не так крепки и жестки,
Им старость встретить довелось.

А сколько та скамейка помнит
Закатов летних и дождей!
Седых и юных, смелых, скромных…
Хороших и плохих людей.

Тогда и мы моложе были,
И помню, как – то по весне,
Друг друга нежно мы любили,
Садились на скамью тесней.

Мы говорили до рассвета,
До первых солнышка лучей.
И не было счастливей лета,
Закатов долгих и ночей.

Теперь сижу и вспоминаю
О молодости, о любви…
А слух и сердце мне ласкают
Весенней трелью соловьи.


Рецензии
Хорошо пишете, понравилось!

Осадчая Людмила   11.06.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада,что Вам понравилось.

Ольга Левкина   12.06.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.