Холодный Север наш...

Весна на Севере, далёком Севере,
Где ночи белые, снега блестят.
Кругом звенит капель, торосы рушатся,
И птицы с южных стран домой летят.

Лето на Севере, на крайнем Севере,
Там светит солнышко и благодать.
Медведи белые, моржи с тюленями,
И птицы разные со скал кричат.

Осень на Севере, холодном Севере,
Льды воды панцирем сковать спешат.
И ночи длинные, а дни короткие,
И птицы все опять на юг летят.

Зима на Севере, бескрайнем Севере,
Морозы лютые везде стоят.
В сиянии северном, как драгоценности,
Снега пушистые огнём горят.

Холодный Север наш, такой загадочный,
В нём прелесть есть своя, своя краса.
Кто побывал разок на этом Севере,
Им заболеет раз и навсегда.


Рецензии