я болею...

Я болею тоской неприкаянной
По словам, не напившимся воздуха,
По стихам, не стряхнувшим окалину.
Вот ведь поздно как!

Не прочесть, не разгладить ладонями
Пожелтевшее, рваное, смятое.
Время стрелки толкает бетонные,
Как распятые.

Хватит! Выдохни крики шипастые!
Сдвинь, как плиты, условности вечные!
Стайка строк...
                Неподдельное счастье...
Всё!
      Излечена...


Рецензии