На смерть Русалочки

С каким восторгом ждёт рассвета всё живое:
Земля и Небо и влюблённых двое.
Лишь бедная Русалочка не ждёт:
тот светлый дивный луч ее убьёт.

Глядит в морскую даль и плачет,
ведь жизнь для всех нас много значит.
Беды уж страшной не отвесть,
а может быть, надежда есть?

И правда, мчатся, мчатся к ней
красивей дивных орхидей-
Сестрицы милые, - семья
-Ты спасена, ты спасена!

- Вернёшься ты опять домой,
где будешь плавать под луной:
жаль нет у нас сейчас дворца,
но ты вернись, утешь отца!

- Сосуд тебе мы отдаём,
но осторожней, буря в нём,
когда восхода час настанет -
Открой, и корабля не станет.

- И принц с принцессою умрут,
тебя же, силы сберегут,
и станешь ты опять Русалкой,
хотя конечно, их нам жалко.

- Цена спасения страшна,
но для тебя она, важна:
спеши, и торопись сестрица,
скорее к нам ты возвратиться!

Она осталася одна:
и молчалива и бледна-
Дитя прекрасное - морское,
Неискушённое- простое...

И обронив сосуд златой,
ждала рассвет последний свой.
И в обреченности покорной,
была вся боль любви безмолвной.

Последний раз над морем пела,
и песнь её, как жар горела,
и перед смертию была
чиста как Ангел и светла.

Добро конечно победило:
есть Страх, но есть Иная Сила!
14.02. 2011г.


Рецензии
Красиво... Вам прекрасно удалось преподнести эту историю, и вместе стем, выразить свое отношение к русалке (как к персонажу разумеется)Надеюсь, вы не против цитирования...

"Она осталася одна,
И молчалива,и бледна,
Дитя прекрасное,морское,
Неискушённое,простое...

И обронив сосуд златой,
Ждала рассвет последний свой
И в ожидании покорном,
Была вся боль любви безмолвной."

Вот в этом месте наиболее ярко переплетены ваши переживания с описанием переживаний самой русалки...

Прекрасное стихотворение... С уважением, Сащук Демид...

Сащук Демид Олегович   23.06.2011 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Демид Олегович, за чудесный отзыв, мне он тоже нравится, но больше нравится начало и тезис в конце.

С уважением,Кристина.

Кристина Горбачёва   24.06.2011 13:39   Заявить о нарушении