Только дайте огня

Только дайте огня, только ветра глоток,
Только путь, что совьется в тугой узелок.
Я не тот, кем я был. Я рожден изменять
Сам себя, этот мир. Только дайте огня.

Паутиной путей нас опутала жизнь...
Быть собой до конца очень сложно, скажи?
Очень сложно из пепла себя изваять.
Я смогу. Не хвататет мне только огня.

Я смогу. Это вечный полет супротив.
В моем сердце играет свирельный мотив.
Только смелый способен с улыбкой принять
Все порывы невзгод. Где достать мне огня?

Где достать?... Разве можно поймать за крыло
Этот гордый рассвет и неволить его?
Как бы ни был я страстной мечтою объят,
Я не сделаю зла. Что же, жить без огня?...

Боже мой, сочиняя загадочный стих,
Я забыл, что огонь есть в сердцах у других!
Может сердце чужое пробудит меня
И подарит крупицу живого огня?


Рецензии