Мальчик с именем Серёжка

Сергею Есенину

***
Вьётся узкая дорожка
От реки за край холмов,
На полях, как на ладошке,
Россыпь ласковых цветов.

И идёт по той дорожке,
Что уводит в облака,
Мальчик с именем Серёжка
Через годы и века.

Со страниц тот мальчик сходит,
Босоногий, озорной,
И строкою путь находит
Он всегда к душе любой.


Рецензии