Не закрывайте окон в сад

***
Какую ты печаль таишь?
Мой милый, облетевший сад,
Когда в предчувствии утрат
Листвою тихо шелестишь…

Коснусь рукою я её,
О...где-то в дальних, вешних днях
Здесь детство светлое моё
Смеясь, качалось на ветвях.

Здесь с ветром говорила я,
Иль может быть сама с собой?
Здесь юность нежная моя
Грустила летнею порой.

Я здесь ловила листопад,
Ладони устремляя ввысь
Как быстро облетал мой сад,
Как быстро годы пронеслись...

Метелям скоро здесь витать,
Светло роняя снегопад…
Когда я буду умирать,
Не закрывайте окон в сад!


Рецензии