Поле... русское поле...

Первоисточник здесь:http://www.stihi.ru/2011/04/13/9311

В медуничном мареве цветений,
разомлев в покое синевы,
я купаюсь
         в шелковой купели,
на зеленом облаке травы.

Благостно прослушиваю
землю
и, от удивления застыв,
чую, как журчат
               в пшеничном стебле
соки родниковой чистоты.

Цвет вспорхнет
              желтеющей метелью,
и, распахиваясь
               не спеша,
встречь заветным песням
коростелей
светом заполняется душа.

Золотая лета сердцевина,
пчелку осенившая пыльцой,
полюшко звенящее
раскинув,
пышет спелой зрелостью
в лицо.





В сладковатом запахе курений,
Разомлев от конопли, увы,
Я катаюсь
Средь её цветений
Не могу прожить я без ТРАВЫ!

Благостно просушиваю
листья,
Между делом, трохи покурив...
Чтой-то стали заплетаться мысли
До финала так и не доплыв!

Цвет спасёт,
Налипшею пыльцою,
Только здесь
Нельзя ведь не спеша...
Вдруг менты повяжут и накроют,
Не пшеница здесь, а оноша!

Для себя оставлю половину,
Всё ж не зря катался я с пыльцой...
Полюшко манящее
Покину,
Допишу и встречусь вновь
С тобой!


Рецензии
Вадим, голосование на анекдотах - в самом разгаре ;)http://www.stihi.ru/2011/07/22/3493

Фото-Блиц Школа Комментатора   25.07.2011 06:59     Заявить о нарушении