Поэты знают тайны мирозданья

Поэты знают тайны мирозданья,
Все замыслы небес, судьбы итог,
И, самое их главное заданье -
Поведать то, о чем велит им Бог…

А может Мира князь, прикрывшись маской,
Им нашептал лукавые слова:
И вот они рассказывают сказки,
Волнуют кровь… кружится голова…

И нас уже несёт за поднебесье,
В невидимую даль, за грань Миров,
Туда, где верим мы - Душа воскреснет,
Надежду снова встретит и Любовь.

Но зря толпу тревожишь ты – поэта Лира,
Заблудших Душ, увы, не воскресить Мечтой;
Они давно поклонники единого кумира,
Давно божок владеет ими золотой.

Поэты знают тайны мирозданья,
Все замыслы небес, судьбы итог,
Не от того ль в их душах состраданье,
Великая печаль, Прости их Бог!


Рецензии
Охотно верю, Александр!
Прости их, за словцо мати рiдну продадут!)))
++++++++++

Бендер Задолбайский   25.06.2012 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за понимание!

С уважением,

Александр Сугоняко   06.07.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.