Любовь не умирает

Усталое дыхание любви
чуть теплится, но пульс едва заметен.
- Ну, что же медлишь, доктора зови.
Звони.
- Он почему-то не ответил.
- Она ещё жива, надежда есть,
  хоть глубиною в жизнь измены рана.
Костлявая с косой подкралась смерть.
Стервятником дежуря неустанно.
Но с каждым вздохом вечная душа
рвалась наверх. Уж ей осталось мало.
Прощаясь взглядом, лишь едва дыша,
Любовь свою обитель покидала.
Но прежде, чем на век закрыть глаза,
(Как будто молвил Бог её устами,
В оживших на мгновенье образах)
вдруг прошептала: «Я останусь с вами».


Рецензии