У психиатра

-  Дело плохо... Явленья повторные...-
Добрый доктор ей тихо сказал.
- Лучше выкинуть Ваши снотворные,
И взойти на другой пьедестал.
А работа? Да, женщины стервы…
Но ведь так уж ведётся у нас.
Вы бы лучше жалели бы нервы,
Чем войною идти на зараз.
Ну а сны? Что всегда обещания?
Гул до срока кольцует судьбу?
Нити нахлыстом  бьют расстояния
И не видно в тумане тропу?
Водку пьёте? Ну..., матушка, мало.
Нужно больше - наладится всё.
А с мужчинами как? Завязала?!!!
Что же все? И не то и не сё?
Долго длилось молчанье взаимное.
Только  строчки ложились легко.
Было что-то по- детски наивное,
Но не здесь, где-то там далеко…
Ну,с . Голубушка, в общем готово.
Вот рецептик.  В аптеке всё есть.
Через месяц, ко мне… в полшестого -
Постарайтесь советы учесть !
Покачав головой на прощание -
Он ей громко, зачем то шепнул:
-Вы забудьте все сны, обещанья,
Все бессонницы, нити и гул.
Ночь с тоскою и мысли противные,
Закольцованность, нахлыст и срок.
Потому что пропустите милая,
Как с утра заалеет восток...

P.S.
Иногда завернуть так охота,
Стих. Чтоб ахнули все: «ЧТО ЗА МЫСЛИ ПОЛЁТ»!
И  с копьём самого Донкихота
Кинуть душу в сводный разлёт.
Рассуждать о великом и тайном,
Словно я лишь один посвящён.
И на уровне,  просто, ментальном,
«Воплощением»  - Я помещён.
Но, увы!    Только мне не обидно,
Что не понял я СУТЬ, не изведал я  РОК.
Для меня лишь одно очевидно –
Как с утра заалеет восток!
01.06.11


Рецензии
Как всё верно!Не вышли бы сроки,пока мы собираемся жить!
Пока ярко алеют "востоки"нужно верить ,любить и дружить!

Галина Шашкина   03.01.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.