Тот человек, которого люблю

Сергею Есенину

***
Какое счастье в жизни было б это,
Как душу озарило бы мою,
Коль знала б я, пусть не со мной, но где-то
Жив человек, которого люблю.

И светлую разлуку принимая,
Я у окна в вечернюю зарю
Подумала б:  сейчас пьёт чашку чая
Тот человек, которого люблю.

А в час, когда рассвета луч смеётся,
О нём молитву вознося свою,
Я верила б, что скоро уж проснётся
Тот человек, которого люблю.

В саду внимая птичьей перекличке,
Тревогу я баюкала б мою…
Лишь об одном, а не грустит ли нынче
Тот человек, которого люблю?

И знала б я, что в миг, когда дышу я,
То где-то, пусть и в дальнем хоть краю,
Не в такт, но дышит…радуясь, тоскуя,
Тот человек, которого люблю!

Что как и я становится он старше,
И что услышит он любовь мою…
Но только знаю: спит в земле озябшей
Тот человек, которого люблю.


Рецензии
Сильно. И об этом снова говорят мурашки (на второй строфе) и волосы дыбом (ближе к финалу стиха).

Юля Володина   07.06.2011 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне так хотелось сказать людям, о том, какое это чудо , когда жив тот, кого любишь...А ведь так часто это принимают просто как данность, повседневность, а не как чудо:)

Света Колосова   09.06.2011 23:11   Заявить о нарушении