Время - медленный морфий

В.С., моему вдохновителю, посвящается.



Время - медленный морфий
                неважно снимает боль
От такой терапии толку - ничуть...
                тик-так...
Если начисто выстирать память тебе слабО,
Будет сердце болеть.
                Иначе у нас никак.

Вот бы взять, и отсечь воспаленную часть души,
Пару швов наложить, изящным движеньем рук...
Даже самый искусный врач не сумел бы сшить
Наши рваные души.
                А Время -плохой хирург.

Время - лекарь ни к черту.
                Совсем не врачует ран.
Но наивное правило выучив назубок,
Уповаем на Время,
              как всякий, идущий в храм,
                уповает на Бога,
 а Время - никчемный Бог

Равнодушно уходит сквозь пальцы,
                шуршит песком,
Утекает водой, и тянется, и бежит,
                завиваясь в спираль,
                по лезвию босиком...
Вечный лифт в никуда, считающий этажи.

Переждать, провести, убить...
                но вот обмануть
Крайне сложно, бессмысленно...
                сто к одному - ничья.
Сохраняет порядок дней, обнажает суть
                Время -
                врач-неумеха,
                лучший из всех судья.


Рецензии
Обмануть,конечно-это да,многие хотели.
В общем,самый жестокий и беспощадный убийца,а не врачь.
И даже если вполне счаслив,оно убивает в три раза быстрей.
Так,что здесь еще вопрос-кому хуже.

С пониманием.

Ас Пупкин   11.07.2011 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли, за понимание... и вообще спасибо))

Марина Шершнёва   12.07.2011 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.